八色鸫科

这里所列的是世界各国和地区发行的八色鸫科动物邮票。

吕宋八色鸫(Whiskered pitta,学名:Erythropitta kochi),是八色鸫科红胸八色鸫属的一种,为菲律宾的特有种。全球活动范围约为35,700平方千米。该物种的保护状况被评为易危,主要受栖息地丧失的威胁。

吕宋八色鸫的平均体重约为116.0克。栖息地包括亚热带或热带的湿润低地林、亚热带或热带严重退化的前森林和亚热带或热带的湿润山地林。

吕宋八色鸫
1994 菲律宾 (4+1MS-4)

蓝尾八色鸫(Hydrornis guajana),是八色鸫科蓝八色鸫属的一种,分布于文莱、泰国、印度尼西亚和马来西亚。

蓝尾八色鸫的平均体重约为90.5克。栖息地包括种植园、亚热带或热带的湿润低地林、亚热带或热带严重退化的前森林和亚热带或热带的湿润山地林。

蓝尾八色鸫
1965 马来西亚 (8-8)

马来蓝尾八色鸫(Malayan banded pitta,学名:Hydrornis irena)。

马来蓝尾八色鸫
2005 马来西亚 (8-7)

斑腹八色鸫(Bar-bellied pitta,学名:Hydrornis elliotii),是八色鸫科蓝八色鸫属的一种,分布于越南、泰国、老挝和柬埔寨。该物种的保护状况被评为无危。

斑腹八色鸫的平均体重约为91.0克。栖息地包括亚热带或热带的湿润低地林、亚热带或热带的旱林和亚热带或热带严重退化的前森林。

斑腹八色鸫
2000 越南 (6+1MS-2)

蓝翅八色鸫(Indian pitta,学名:Pitta brachyura),是八色鸫科八色鸫属的一种,是全面迁徙的候鸟,分布于印度、斯里兰卡、孟加拉国、中国大陆、尼泊尔和巴基斯坦。全球活动范围约为862,000平方千米。该物种的保护状况被评为无危。

蓝翅八色鸫的平均体重约为53.9克。栖息地包括城市、亚热带或热带的(低地)湿润疏灌丛、亚热带或热带的(低地)干燥疏灌丛、亚热带或热带的湿润低地林、种植园、河流、溪流、乡村花园和亚热带或热带的湿润山地林,多栖息于落叶林、常绿林以及雨林。该物种的模式产地在朝鲜。

蓝翅八色鸫
1975 印度 (4-1)

仙八色鸫(Fairy pitta,学名:Pitta nympha),又名八色鸟,是八色鸫科八色鸫属的一种,是全面迁徙的候鸟,分布于香港、韩国、日本、文莱、中国大陆、印度尼西亚、台湾、马来西亚、越南和朝鲜。全球活动范围约为1,170,000平方公里。该物种的保护状况被评为易危。[3]

仙八色鸫的平均体重约为90.2克。栖息地包括种植园、亚热带或热带的湿润低地林、亚热带或热带的旱林、亚热带或热带的(低地)湿润疏灌丛和河流、溪流。该物种的模式产地在朝鲜。

仙八色鸫
2006 台湾 (4全)
仙八色鸫
2014 韩国 (1全)

彩虹八色鸫(Rainbow pitta,学名:Pitta iris),是八色鸫科八色鸫属的一种,为澳大利亚的特有种。全球活动范围约为259,000平方千米。该物种的保护状况被评为无危。

彩虹八色鸫的平均体重约为65.0克。栖息地包括种植园、亚热带或热带的红树林、亚热带或热带的旱林、亚热带或热带的(低地)湿润疏灌丛和亚热带或热带的湿润低地林。

彩虹八色鸫
1980 澳大利亚 (9-7)

非洲八色鸫(African pitta,学名:Pitta angolensis),是八色鸫科八色鸫属的一种,是全面迁徙的候鸟,分布于津巴布韦、加蓬、埃塞俄比亚、赤道几内亚、赞比亚、科特迪瓦、安哥拉、多哥、南非、卢旺达、喀麦隆、加纳、中非共和国、尼日利亚、利比里亚、肯尼亚、坦桑尼亚、布隆迪、刚果民主共和国、刚果、几内亚、马拉维、塞拉利昂、乌干达和莫桑比克。全球活动范围约为1,150,000平方千米。该物种的保护状况被评为无危。

非洲八色鸫的平均体重约为68.1克。栖息地包括灌木为主的湿地、亚热带或热带的湿润低地林、亚热带或热带的旱林、亚热带或热带的(低地)湿润疏灌丛和湿地。

非洲八色鸫
1980 加蓬 (4-3)
  • 动物/鸟纲/雀形目/八色鸫科.txt
  • 最后更改: 7周前
  • 由 青团00